Биржи

Криптовалютная биржа Bitgrail закрыта и ее средства заморожены до окончания расследования

Ранее в этом месяце руководитель Bitgrail, Франчесо Фирано, попытался вновь открыть итальянскую криптобиржу после обнаруженной потери пользовательских средств на $170 млн во время юридической проверки.

Что стало причиной этому, внутреннее хищение или посторонний взлом программного обеспечения, еще предстоит выяснить в процессе официального следствия, которое должно определить степень виновности оператора обмена и разработчиков ПО. Крупная международная юридическая фирма Bonelli Erede подавала ходатайство о том, чтобы обмен оставался работать в автономном режиме, возбудив процедуру банкротства.

Bitgrail повторно закрыт по решению суда

Франчесо Фирано, активно опровергал все выдвинутые против него обвинения в многочисленных своих публикациях в соцсетях, попытавшись даже осуществить повторное открытие биржи написав в обращении пользователям, что он «рад объявить о повторном открытии нашего обмена! Учитывая вероятную перегрузку серверов, возможно, что в первые часы может быть замедление функциональности сайта». Спустя несколько часов биржа опять была закрыта.

На веб-сайте биржи сегодня утром появилось сообщение:

«После повторного открытия мы были уведомлены о приговоре суда Флоренции, заявившем о немедленном закрытии Bitgrail, и это решение будет действовать до тех пор, пока не будет принято окончательное решение судом по поводу ходатайства о банкротстве, которое было направлено адвокатским бюро Bonelli от имени клиента […] Несмотря на то, что мы не согласны с этим решением, мы обязаны соблюдать закон и немедленно прекратить любую деятельность Bitgrail».

Бессрочное закрытие Bitgrail

Суд Флоренции настаивал не прекращении любой деятельности Bitgrail, заморозив все активы, и открыв формально процедуру банкротства. Обычно попечители назначаются для просмотра бухгалтерских книг и счетов, а затем все, что остается, распределяется соответственно между кредиторами и пострадавшими. Процесс банкротства может занять годы и пострадавшие могут получить мизерное возмещение ранее вложенных средств.

До сих пор никаких уголовных обвинений не было выдвинуто. Все говорит о том, что требование Фирано к разработчикам Nano, чтобы они откатили блокчейн назад, для того чтобы вернуть пропавшие средства не будет удовлетворено.

Представители Nano Foundation настаивают на том, что данные убытки стали результатом ошибок со стороны биржи и проект Nano тверд в своей позиции.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *