Майнинг

AMD увеличит производительность GPU для соответствия требованиям майнинга

Отвечая на увеличивающийся рыночный спрос, AMD планирует увеличить производство видеокарт, которых в настоящее время не хватает. Недавно выпущенные графические процессоры RX Vega быстро исчезли с полок розничных продавцов, по мере роста популярности майнинга криптовалюты.

Доходы в сегменте производства GPU компании достигли почти миллиарда долларов за последний квартал 2017 года. Признавая нехватку данного вида оборудования, AMD пытается удовлетворить спрос, как игроков, так и шахтеров.

Увеличение спроса

Усиление интереса к криптовалютной добыче, значительно возросшее за прошедший год, заставило компании по производству компьютерного оборудования, в том числе и AMD, развивать производство для удовлетворения растущего спроса.

Огромные колебания цен на Биткоин и другие криптовалюты привлекли много новых инвесторов в майнинговый бизнес. Графические процессоры также используются для добычи альткоинов, таких как Ethereum и Monero, требующих более слабых вычислительных мощностей.

Аппетит майнеров заставил Nvidia, главного конкурента AMD, предпринять определенные шаги, чтобы игроки также смогли получать необходимые им видеопроцессоры, обратившись с просьбой к розничным торговым сетям ограничить количество видеокарт, которые можно купить одному пользователю.

AMD признает дефицит GPU

AMD признала, что ощущается значительный дефицит ее карт Radeon. Обещая нарастить производство, компания надеется таким образом удовлетворить растущий спрос, при этом не разочаровывая ни одного из своих клиентов из числа геймеров.

В интервью изданию Polygon гендиректор компании Лиза Су отметила, что доступность графических карт для пользователей значительно ниже, чем хотелось бы, но компания намерена наращивать производство.

Данное заявление представляет собой резкое изменение во мнении, высказанном прошлой осенью, когда Лиза Су говорила, что компания ожидает уменьшение спроса со стороны криптовалютных майнеров, который обещает стабилизироваться в четвертом квартале, поскольку наблюдается пополнение запасов на складах.

Необходимость увеличения оперативной памяти

Конкуренты AMD стараются не отставать в расширении производства и улучшении GPU, чтобы удовлетворить запросы геймеров и майнеров. Однако, при наращивании производства компания должна учитывать уже признанный недостаток оперативной памяти. Например, в двух основных типах памяти GDDR5 и HBM2, используемых ею в RX 400, 500 и новых видеокартах RX Vega, уже отмечена недостаточная мощность оперативки.

Руководство AMD заверило пользователей, что будет работать со своими партнерами для решения данной проблемы.

Рынок криптовалютной торговли принес хорошую часть прибыли AMD. Advanced Micro Devices объявила о доходах в размере $1,48 млрд в четвертом квартале 2017 года. $958 млн из этой суммы поступило от подразделения Computing and Graphics, где рост в годовом исчислении достиг 60%. Одним из ключевых факторов стала продажа видеокарт, таких как новые Vega 56 и Vega 64.

Нестабильность спроса

Многие майнинговые пулы отмечают высокий дефицит на рынке графических процессоров и некоторые из них уже заявили о намерении реализовать свои собственные амбиции в производстве оборудования для майнинга.

Следует заметить, что важным фактором для производителей все равно остается колебание спроса на майнинговое оборудование, которое, как правило, следует за взлетами и падениями криптовалютного рынка, поскольку рентабельность майнинга в значительной степени зависит от стоимости добытых монет, так как их цена существенно влияет на прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: rucoin.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *