Майнинг

NVIDIA: Геймеры — наш приоритет

Многие уже в курсе, что цены на графические процессоры (GPU) во всем мире резко выросли из-за криптовалютного майнинга. AMD не опубликовала по этому поводу никаких официальных комментариев, а в NVIDIA заявили, что розничные продавцы должны уделять приоритетное внимание геймерам.

Пресс-секретарь NVIDIA Борис Бёльс заявил в интервью немецкому сайту ComputerBase:

NVIDIA ставит геймеров на первое место. Вся наша деятельность, связанная с линейкой продуктов GeForce, ориентирована на основную аудиторию [геймеров]. Мы рекомендуем нашим торговым партнёрам принять соответствующие меры для того, чтобы геймеры могли свободно покупать видеокарты GeForce.

Впрочем, это всего лишь рекомендация. Таким образом, розничные торговцы могут свободно продавать GPU тем, кому хотят, несмотря на предложение NVIDIA.

В прошлом году произошёл экспоненциальный рост криптовалют, которые нельзя добывать с помощью ASIC-майнеров, и майнинг с использованием GPU остаётся невероятно прибыльным даже после недавней коррекции рынка.

Итак, почему же геймеры в приоритете, если майнеры готовы платить больше? Среди производителей видеокарт бытует идея, что у майнеров нет верности бренду. Для них GPU — это просто инструмент, способ достижения цели.

История показала нам, что происходит, когда рынок криптовалют падает и майнинг неожиданно становится менее прибыльным. Майнеры распродают своё оборудование на «сером» рынке за гроши, а геймеры приобретают эти подержанные карты вместо того, чтобы покупать новые у производителей графических процессоров, таких как NVIDIA или AMD.

Внезапный наплыв сотен тысяч подержанных видеокарт сулит хаос на рынке: серьёзный дефицит сменяется огромным профицитом. В результате производители графических процессоров не могут распродать свои товарные запасы и в некоторых случаях списывают их с огромной потерей. Так случилось с AMD в 2014 году, после того как криптовалютный рынок обрушился и графические процессоры Radeon заполонили вторичный рынок.

Возможно, из-за всего этого геймеры и считаются более ценными клиентами, чем майнеры. Если компания завоюет лояльность геймеров, они с большей вероятностью будут покупать её продукцию снова и снова. В долгосрочной перспективе, после обновления линейки, они отдадут предпочтение продуктам того же бренда.

Источник: coinspot.io

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *