Майнинг

В прошлом году майнеры накупили видеокарт на $776 млн.

Согласно исследованию Jon Peddie Research (JPR), в прошлом году майнеры приобрели более 3 млн. видеокарт на общую сумму около $776 млн., и больше всего на этом заработала компания AMD.

Цифры оказались ниже ожидаемых, но они всё же достаточно высоки, чтобы иметь значение для рынка в целом. Геймеры, по многочисленным заявлениям производителей видеокарт, по-прежнему являются их целевой аудиторией. Джон Педди, президент Jon Peddie Research, говорит:

Гейминг был и будет оставаться основным драйвером рынка GPU, который дополняется спросом со стороны майнеров криптовалют. Мы ожидаем снижения спроса у майнеров, поскольку рентабельность их деятельности снижается в условиях роста затрат на электричество, а также подорожания видеокарт.

В краткосрочной перспективе цены на видеокарты, вероятно, так и останутся высокими. Джон Педди говорит, что геймеры смогут компенсировать свои затраты за счёт майнинга (когда не играют в игры), но в ближайшем будущем цены не упадут.

В четвёртом квартале общий объём поставок у всех ключевых игроков рынка снизился примерно на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, но в JPR это называют нормальным сезонным колебанием. За весь год поставки сократились на 4,8% в сравнении с 2016-м.

Доли на рынке распределились следующим образом:

  • AMD — 14,2% (+8%);
  • Nvidia — 18,4% (-6%);
  • Intel — 67,4% (-2%).
  • Источник: coinspot.io

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *