Новости

Amazon будет использовать Биткоин на рынке потоковых данных

Amazon Technologies, дочка гиганта интернет-торговли Amazon, получила патент на решение для рынка потоковых данных, которое позволит пользователям получать данные криптовалютных транзакций в режиме реального времени.

Патент описывает систему, в которой отдельные лица и организации могут выставлять потоки данных на продажу на условиях подписки.  

В заявлении говорится, что разработчики могут создавать инструменты для мониторинга в реальном времени, извлекать исключения и генерировать предупреждения, составлять рекомендации и создавать операционные решения в режиме реального времени.

Amazon предлагает некоторые потенциально возможные варианты использования решения для рынка, среди которых анализ посещаемости сайтов, маркетинговая и финансовая информация, данные о социальных сетях и другие. Один из вариантов использования непосредственно сосредоточен на рынке криптовалют.

Так, индивидуальные потоки данных, например, транзакционные данные криптовалют, сами по себе могут не представлять ценности. Однако комбинация таких данных с дополнительными источниками может сделать их более ценными.

«Группа электронных или интернет-магазинов, которые принимают транзакции в биткоинах, может иметь адрес доставки, коррелирующий с адресом биткоина. Электронные розничные торговцы могут объединить адрес доставки с данными транзакции биткоина для создания коррелированных данных и публикации этих комбинированных данных в виде потока», – говорится в описании к патенту.

Авторы решения также говорят о потенциальной привлекательности рынка для правоохранительных органов.

«Например, правоохранительные органы могут быть его клиентами и могут захотеть получать глобальные данные транзакций в биткоинах, скоррелированные по странам, с данными ISP для определения исходных IP-адресов и адресов доставки, которые коррелируют с адресами биткоинов», – подчеркивают они.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *