Новости

Банк Frick в Лихтенштейне начнет торговать криптовалютами

Граждане Лихтенштейна — страны, которая славится своим позитивным отношением к криптовалютам, вскоре смогут приобретать цифровые валюты напрямую в банке. Подобный шаг неудивителен с учетом того, что недавно королевская семья Лихтенштейна заинтересовалась
инвестициями в криптовалюты и выразила желание заниматься разработками в этой сфере.

Согласно пресс-релизу Bank Frick, учреждение будет предлагать продажу нескольких криптовалют на своей торговой платформе. Начальный набор цифровых валют, доступных для покупки, будет включать биткоин, эфир, лайткоин, Ripple и Bitcoin Cash. Целевой аудиторией банка станут люди с высокими доходами и институциональные инвесторы, а также те, кто уже вложил значительную сумму средств в различные банковские инструменты.

В Bank Frick заявили, что будут хранить все криптовалютные активы своих клиентов в холодных кошельках. Финансовое учреждение работает в соответствии с правилами KYC, принятыми в стране и в ЕС. Таким образом, можно с уверенностью заключить, что те же требования к идентификации будут применяться к любому инвестору, который захочет купить криптовалюты у Bank Frick.

Банк также подтверждает работу в соответствии нормативным требованиям в своем заявлении: «В Bank Frick инвестиции в криптовалюты подчиняются тем же строгим нормативным мерам, что и традиционные финансовые транзакции» и «клиенты могут инвестировать в криптовалюты только после того, как они были полностью идентифицированы и верифицированы. Процесс проверки и идентификации также включает в себя проверку происхождения денег, использованных для инвестирования».

Несмотря на то, что Bank Frick является финансовым учреждением, которое в первую очередь обслуживает граждан Лихтенштейна, платформа будет доступна любому заинтересованному в ней европейскому субъекту. Директор по работе с клиентами Хубер Бюхель (Huber Büchel) сказал:

«Наши услуги пользуются спросом у компаний по всей Европе. Это связано с тем, что мы можем предложить им надежную поддержку в реализации бизнес-моделей, связанных с криптовалютами и блокчейном в соответствии с существующей нормативной базой».

Кроме того, банк объявил, что будет принимать иностранную валюту для оплаты криптовалютных активов. Инвесторы смогут совершать сделки в долларах США, евро или швейцарских франках.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *