Новости

Биткоин и другие криптовалюты подешевели на фоне сохраняющейся волатильности

Investing.com — Во вторник биткоин и другие цифровые валюты незначительно подешевели на фоне продолжающейся нестабильности на рынке криптовалют.

К 14:39 МСК биткоин подешевел на 0,19% и торговался на позиции $6752,7 на бирже Bitfinex. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

Согласно данным Coinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют снизилась почти на 60% до $259 млрд.

Некоторые инвесторы говорят о том, что усиление контроля над рынком криптовалют снизит волатильность и сделает виртуальные валюты более стабильными.

«Регуляторы не собираются запрещать развитие криптовалют, они только хотят лучше контролировать рынок, что сделает индустрию более зрелой», — заявил в интервью the South China Morning Post один из основателей консалтинговой компании Orichal Partners Адриан Лай.

Цены на биткоин остаются волатильными, пока регуляторы всего мира стараются найти методы контроля над цифровыми валютами. Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила о подготовке закона по регулированию работы цифровых бирж, а законодатели Великобритании начали расследование по отношению криптовалют.

В то же время аналитики Bank of America (NYSE:BAC) заявили о том, что «пузырь» битокина начал лопаться. Как считает главный стратег Bank of America Майкл Хартнетт, курс виртуальной валюты следует историческому пути других масштабных «пузырей» активов.

Цены на другие криптовалюты показали смешанную динамику. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,07% до $396,07. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,42% и торговалась на позиции $0,48144. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,26% до $113,69.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о криптовалютах: https://t.me/ruinvestingcrypto

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *