Новости

Биткоин подешевел: Индия может ввести налог 18% на операции с криптовалютами

Investing.com — В четверг биткоин подешевел после сообщения о том, что Индия собирается ввести налог на криптовалюты в виде налога на товары и услуги.

На бирже Bitfinex биткоин к 07:20 МСК торговался на позиции $7655,3, подешевев за последние сутки на 4,2%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 6,7% до $601,02.

На бирже Poloinex курс Ripple снизился на 5,4% до $0,60869.

Курс Litecoin опустился на 5,4% до $120,82.

В среду агентство Bloomberg сообщило от имени анонимного источника, что покупка и продажа криптовалют должны рассматриваться как поставка товаров, а участники процесса обработки транзакций, будь то поставка, передача, хранение, учет или что-то иное, получат статус предоставления услуг. Кроме того, в Индии будет введен налог 18% на криптовалюты. Агентство Bloomberg также сообщило, что криптовалютные биржи и майнеры также будут облагаться налогами. При этом введение налога получит право обратной силы на все операции с криптовалютами начиная с 1 июля 2017 года.

В апреле правительство Индии уже хотело запретить покупки криптовалют банковскими организациями.

В среду американская биржа Coinbase объявила о своем желании приобрести торговую площадку Paradex, которая может быть интегрирована в работу Coinbase в ближайшие недели.

«Это значительно расширит спектр предложений для наших клиентов относительно активов, которыми они хотят торговать. Кроме того, они смогут выбирать различные варианты покупки и продажи цифровых валют», — заявил президент Coinbase и ее главный операционный директор Асифф Хирджи.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *