Новости

Биткоин подешевел после кратковременного подорожания выше уровня $11000

Investing.com — В воскресенье стоимость биткоина снизилась после того, как во время ночных торгов он на короткое время достиг месячного максимума $11250.

На бирже Bitfinex биткоин подешевел на 5% и торговался на позиции $10216,00 на следующий день после того, как во время ночных торгов его курс достиг максимума за месяц $11250 — наивысшего значения с 30 января.

Курс биткоина перешел к росту после того, как 6 февраля он опустился до минимума более чем за два месяца $6000. Тем не менее, по сравнению с началом этого года биткоин подешевел более чем на 25%.

Цены на криптовалюты перешли к резкому снижению с начала года после запрета торгов цифровыми валютами со стороны правительств некоторых стран, а также запрета основных банков США на покупку криптовалют с помощью кредитных карт этих банков.

Еще одним негативным фактором для цен на криптовалюты были опасения о том, что резкий рост стоимости цифровых валют стал результатом манипуляций с ценами на рынке. Регуляторы США проводят расследование связей криптовалютной биржи Bitfinex с цифровой валютой Tether, которая могла использоваться для искусственного повышения цен на биткоин.

Настроения рынка улучшились после того, как на неделе правительство Южной Кореи сообщило, что разрешит продолжить работу криптовалютных бирж в стране, что стало отличной новостью для инвесторов, которые опасались полного запрета.

Еще одним позитивным фактором для цен на криптовалюты стали недавние заявления регуляторов США о необходимости сбалансированного регулирования рынка криптовалют и защите инвесторов.

Стоимость других криптовалют тоже снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum подешевела на 5% до $913,49.

Курс третьей по капитализации цифровой валюты Ripple снизился приблизительно на 6% до $1,06.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *