Новости

Биткоин подешевел после кратковременного подорожания выше уровня $9000

Investing.com — В воскресенье биткоин подешевел после того, как в субботу ненадолго достиг недельного максимума выше $9000. По всей видимости, восстановление цен на цифровые валюты завершилось.

К 12:27 МСК биткоин на бирже Bitfinex подешевел приблизительно на 9,5% и торговался на позиции $7880,1.

С начала года на рынке цифровых валют наблюдается нестабильность после резкого падения цен. В частности, по сравнению с историческим максимумом около $20000, зафиксированным в декабре 2017 года, к 6 февраля биткоин подешевел до $6000.

В субботу курс биткоина восстановился от этого минимума до $9074,30 прежде чем обрушиться в очередной раз. За февраль биткоин подешевел на 23%.

Цены на криптовалюты остаются под давлением после того, как некоторые страны запретили торги на криптовалютных биржах, а ведущие банки запретили использовать свои кредитные карты для покупки цифровых валют.

В Южной Корее, где торги криптовалютами отличаются особой спекулятивностью, в прошлом месяце было введено несколько мер по ограничению торговли виртуальными валютами, включая и запрет использования анонимных счетов.

Еще одним негативным фактором для цен на криптовалюты стали опасения о возможных манипуляциях на рынке с целью искусственного повышения цен. Регулирующие органы США проводят расследование связей биржи Bitfinex с цифровой валютой Tether из-за подозрений о том, что она использовалась для искусственного повышения цен на биткоин.

Другие криптовалюты в воскресенье тоже подешевели. Вторая по капитализации на рынке криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подешевела на 9,8% до $787,59.

Третья по капитализации валюта риппл подешевела приблизительно на 14% до $0,90.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *