Новости

Биткоин подешевел после обысков на крупнейшей криптовалютной бирже Южной Кореи

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют снизились после сообщения о том, что власти Южной Кореи провели обыск на крупнейшей криптовалютной бирже страны. Снижение курсов в пятницу усилило паление цен на криптовалюты на этой неделе.

На бирже Bitfinex биткоин к 17:46 МСК торговался на позиции $8602,2, подешевев за последние сутки на 7,9%. После того, как в прошлую субботу цены на биткоин атаковали уровень $10000, повысившись до $9990, наибольшая по капитализации на рынке криптовалюта подешевела за эту неделю на 12,7%.

Вторая по капитализации на рынке криптовалюта Ethereum за последние сутки подешевела на 10,2% и торговалась на позиции $682,54. За неделю курс Ethereum снизился на 16,7%.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 13,2% и торговалась на позиции $0,692. За неделю курс Ripple упал на 23,5%. Курс четвертой по капитализации криптовалюты Bitcoin Cash снизился на 13,7% до $1419,00. За неделю Bitcoin Cash подешевел на 19,5%.

На этой неделе наблюдалась распродажа криптовалют после серии негативных комментариев со стороны ведущих инвесторов мира. В пятницу любые шансы на восстановление были утрачены после сообщения о том, что в четверг и пятницу работники прокуратуры Южной Кореи провели обыски на крупнейшей криптовалютной бирже страны Upbit.

Согласно информации новостного агентства Yonhap, обыски были связаны с подозрением в мошенничестве.

Среди других новостей, которые отражают снижение интереса к криптовалютам, можно выделить заявление финансового директора Nvidia Колетт Кресс о том, что ее компания ожидает снижения спроса на микросхемы со стороны майнеров криптовалют.

В опубликованном в четверг отчете Nvidia сообщила, что ее выручка за квартал составила $3,2 млрд, а приблизительно 9% от этой суммы ($289 млн) пришлось на продажи видеокарт для майнинга криптовалют.

Однако Кресс отметила, что в следующем квартале компания ожидает снижения доходов от этого подразделения на 65% — приблизительно до $100 млн.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *