Новости

Биткоин подешевел после предупреждения Банка Англии об опасности криптоактивов

Investing.com — В четверг курс биткоина продолжил снижение после того, как Банк Англии разослал предупреждение относительно опасности криптовалютных активов.

В последние недели курсы цифровых валют снижались на фоне усилившихся опасений относительно безопасности операций с цифровыми валютами и действий регуляторов. К 14:29 МСК биткоин подешевел на 0,54% и торговался на позиции $6101,40 на бирже Bitfinex.

По сравнению с историческим максимумом середины декабря (около $20000) в воскресенье курс биткоина снизился более чем на 70% — до $5787.

В четверг в своем письме к банкам и инвестиционным компаниям Банк Англии сообщил о необходимости соблюдать осторожность по отношению к криптоактивам из-за волатильности их курсов.

«Кроме того криптовалюты вызывают опасения относительно возможных неправомерных действий и безопасности, поскольку многие из криптоактивов могут использоваться для мошенничества, обмана и манипуляций на рынках, а также для отмывания денег и финансирования терроризма», — считает заместитель главы Банка Англии Сэм Вудс, который отвечает за надзор над финансовыми организациями. Компании обязаны информировать регулятора об операциях с криптоактивами, а также о связанных с ними рисками.

«Компании должны проводить тщательную проверку, прежде чем приступать к любым операциям с криптоактивами и принимать соответствующие меры против всех связанных рисков», — пишет в своем письме Вудс.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге сообщила о том, что будет пристально следить за ситуацией на рынке криптовалют.

«Новые технологии могут быть удобными для инвесторов, но несут определенные риски. Мы будем тщательно следить за криптовалютами и проведением ICO, а также будем вмешиваться в ситуацию при необходимости. Кроме того, мы создали регуляторную песочницу для обладающих нужной квалификацией компаний, которые могут проводить контролируемые операции с помощью финансовых технологий», — сказано в заявлении регулятора.

В целом криптовалюты остались стабильными. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $246 млрд по сравнению со значением $245 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,56% до $433,4. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 1,64% и торговалась на позиции $0,45944. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,01% до $77,975.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *