Новости

Биткоин подорожал после заявления финансового регулятора стран G20

Investing.com — В понедельник биткоин и другие цифровые валюты подорожали после сообщения о том, что Совет по финансовой стабильности не собирается регулировать торговлю криптовалютами.

К 16:03 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 7,20% и торговался на позиции $8254,90. Во время ночных торгов был зафиксирован минимум сессии $7350. В декабре биткоин достиг исторического максимума близко к $20000, а в начале февраля его курс падал до $6000.

В своем письме к лидерам «Большой двадцатки» глава Совета по финансовой стабильности и руководитель Банка Англии Марк Карни сообщил, что, по его мнению, виртуальные валюты не несут угрозы для глобальной финансовой стабильности.

В понедельник и вторник состоится саммит G20 в Буэнос-Айресе. На этом саммите встретятся руководители центробанков и министры финансов давадцати крупнейших экономик мира. Некоторые из этих стран, например Япония, призывали к ужесточению правил торговли цифровыми валютами.

«Стараясь избежать прошлых ошибок, которые привели к финансовому кризису, Совет по финансовой стабильности стремится отойти от создания новых политических инициатив, отдавая предпочтение динамической реализации и тщательной оценке эффекта реформ, принятых G20», — заявил Карни.

Цены на другие криптовалюты тоже растут. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 5,04% до $528,69. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 8,22% и торговалась на позиции $0,6464. На момент написания статьи курс Litecoin вырос на 5,98% до $154,49.

Среди других новостей можно выделить то, что компания Twitter Inc (NYSE:TWTR) может последовать примеру Google (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB), запретив рекламу криптовалют. Телеканал Sky News сообщил, что запрет может вступить в силу в течение двух недель, однако не раскрыл источников данной информации.

В январе Facebook запретил рекламу «финансовых продуктов и услуг, которые вводят в заблуждение или являются ложными». В частности, этот запрет коснулся рекламы ICO. На прошлой неделе компания Google заявила, что запретит рекламу криптовалют начиная с июня.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *