Новости

Биткоин в минусе; Великобритания создаст рабочую группу для изучения криптовалют

Биткоин подешевел утром четверга, так как Великобритания собирается организовать рабочую группу группу для изучения рисков и преимуществ цифровых валют.

Bitcoin торговался на отметке $9044,4 на бирже Bitfinex, что соответствует снижению на 0,4% за последние 24 часа.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире по показателю рыночной капитализации, снизилась на 1,9% до $571,95 на бирже Bitfinex.

Токен XRP Ripple снизился на 3% до $0,68556 на бирже Poloniex.

Криптовалюта Litecoin торговалась в минусе на 0,2% на уровне $170,00.

Финансовое управление Великобритании заявило в четверг, что рабочая группа будет включать в себя представителей Банка Англии и Управления по финансовому регулированию и надзору.

Согласно заявлению, рабочая группа рассмотрит как риски, так и преимущества криптовалют.

«Я намерен помогать сектору финтеха расти и процветать, и наша амбициозная отраслевая стратегия определяет, как мы будем добиваться того, чтобы Великобритания оставалась на переднем крае цифровой революции», — сказал в своем заявлении канцлер казначейства Филип Хэммонд.

«В рамках этой задачи новая рабочая группа поможет Великобритании управлять рисками, связанными с цифровыми активами, а также использовать потенциальные преимущества базовой технологии».

Это заявление последовало за высказываниями главы Банка Англии Марка Карни, который призвал к более жесткому регулированию в секторе и отметил высокую волатильность цен в на спекулятивном рынке.

С другой стороны, генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что биткоин станет «единой мировой валютой».

«В конечном счете, в мире будет единая валюта, в Интернете будет единая валюта. Лично я считаю, что это будет биткоин», — сказал Дорси.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *