Новости

Биткоин в плюсе, несмотря на ужесточение регулирования в Австралии

Investing.com – Bitcoin в среду укрепился наряду с другими ведущими криптовалютами, несмотря на сообщения о том, что Австралия перевела эмитентов криптовалют под прямой контроль регулирующего органа в рамках противодействия отмыванию денег.

Bitcoin на бирже Bitfinex набрал 1,7% и торговался на отметке $ 6962,9.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, подскочила на 5,4% до $436,55 на бирже Bitfinex.

Токен Ripple вырос на 9,5% до $0,53995 на бирже Poloniex.

Цифровая валюта Litecoin подорожала на 2,6% до $116,34.

В попытке свести к минимуму риск отмывания денег, Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций, который был создан для борьбы с отмыванием денег заявил в среду о том, что все эмитенты цифровых валют, действующие в стране, должны немендленно зарегистрироваться.

Этот шаг является частью проводимых Австралией реформ в целях усиления «Закона о противодействии отмыванию денег и борьбы с финансированием терроризма (AML/CTF)».

«В настоящее время Центр расширил возможности по обмену финансовой информацией, касающейся использования цифровых валют, таких как биткоин и другие криптовалюты, со своими отраслевыми и правительственными партнерами», — заявила исполнительный директор Николь Роуз.

«Информация, которую эти компании будут собирать и отправлять в Центр, будет оказывать непосредственную помощь в борьбе с серьезными преступлениями и финансированием терроризма».

Новость появилась через несколько дней после того, как ЦБА объявил, что он блокирует все цифровых валютах при помощи кредитных карт, поскольку «криптовалюты не соответствуют минимальным стандартам регулирования, надежности и репутации».

В отдельном докладе было отмечено, что в январе граждане Австралии были обмануты в общей сумме на $10 692 438, причем большинство потерпевших потеряли свои активы на фишинговых сайтах биткоина.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *