Новости

Цены на биткоин продолжают снижаться на фоне растущей критики криптовалют

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты продолжили снижение. Настроения рынка ухудшились после мощной волны критики относительно цифровых активов.

На бирже Bitfinex биткоин к 15:38 МСК торговался на позиции $9109,1, подешевев за последние сутки на 2,73%. После того, как в прошлую субботу цены на биткоин атаковали уровень $10000, повысившись до $9990, наибольшая по капитализации на рынке криптовалюта только дешевеет.

Снижение цен на этой неделе связано с жесткой критикой со стороны инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, который отказался признать биткоин как инвестицию, назвав его чистой спекуляцией.

Баффет уже давно выступает против цифровых активов. После ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa) он сказал в интервью телеканалу CNBC: «Когда вы покупаете непродуктивные активы, вы надеетесь, что следующий человек заплатит больше, чем вы. А следующий человек еще больше надеется на то, что появится еще один, кто заплатит больше.

Баффет продолжил свою мысль в интервью телеканалу CNBC в понедельник, назвав биткоин «крысиным ядом в квадрате».

В интервью тому же CNBC Билл Гейтс поддержал это мнение, назвав инвестиции в биткоин «теорией “большего дурака” в чистом виде».

«Я бы поставил против биткоина на понижение, если бы был простой способ сделать это», — заявил Билл Гейтс.

В понедельник вечером масла в огонь подлил один из основателей DataTrek Research Ник Колас, который посоветовал никогда не инвестировать в биткоин.

Колас считается первым биткоин-аналитиком Уолл-стрит. В интервью CNBC он сказал, что получил много вопросов от клиентов, почему цены на биткоин резко упали после того, как приблизились к уровню $20000. У него часто спрашивают, не пришло ли сейчас время покупать цифровые активы.

«Если дать короткий ответ, то — нет». Причиной Колас назвал отсутствие оснований для роста: снижение числа поисковых запросов в Google и уменьшение количества людей, которые открывают новые криптовалютные кошельки. Кроме того, высочайшая полатильность цен на биткоин явно указывает, что его нельзя назвать стабильным активом.

Среди других новостей про биткоин можно выделить заявление ФРБ Сан-Франциско о том, что резкая коррекция цен на биткоин после достижения их исторического максимума была связана с запуском фьючерсов на его основе.

«Начало торгов фьючерсами на биткоин позволило выйти на рынок пессимистам, которые повлияли на разворот курса биткона в сторону падения.

Стремительный взлет цен на биткоин и их последующее снижение не являются случайными, а соответствуют традиционному поведению актива после запуска на рынке фьючерсов на его основе», — утверждают аналитики ФРБ Сан-Франциско.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *