Новости

Цены на криптовалюты изменились разнонаправленно, биткоин подешевел

Investing.com — В четверг цены на криптовалюты изменились разнонаправленно. Цены на биткоин остались близко к минимуму за три дня.

К 15:24 МСК биткоин подешевел на 2,77% и торговался на позиции $8899,50 на бирже Bitfinex.

В своем письме к Комиссии по торговле товарными фьючерсами США биржа CBOE (Chicago Board Options Exchange) предложила понизить шаг для фьючерсов на биткоин. Шаг предлагается снизить с 10 до 5 пунктов, где один пункт соответствует одному доллару США,

Торги фьючерсами на биткоин начались в декабре 2017 года, когда биткоин подорожал до своего исторического максимума $20000.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что биржа Nasdaq готова запустить криптовалютную биржу в будущем, когда будут окончательно утверждены требования регуляторов.

«Я верю в будущее криптовалют… вопрос только в том, сколько потребуется времени для того, чтобы рынок криптовалют стал зрелым, — сообщила главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман. — Как только мы увидим, что можем ставить вопрос о том, хотим ли предлагать для всего этого регулируемый рынок, то Nasdaq определенно эту возможность рассмотрит».

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 1,22% до $636,24 после сообщения о том, что разработчик этой криптовалюты не планирует разделения блокчейна (хардфорка) для разблокировки замороженных монет.

В четверг разработчики Parity Technologies заявили. что не планируют менять программный код блокчейна Ethereum после провала предложения по улучшению Ethereum под названием EIP-999. Представители сообщества Ethereum проголосовали против разблокировки монет Ethereum на сумму $264 млн, заблокированных на кошельках Parity в ноябре 2017 года в результате уязвимости в программном коде.

«Мы усердно работаем над созданием экосистемы Ethereum и не намерены ее разрушать. Давайте совместно находить правильные решения», — сказано в сообщении на корпоративном аккаунте в Twitter.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,03% и торговалась на позиции $0,80394. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,07% до $146,79.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *