Новости

Цены на криптовалюты снизились

Investing.com — В пятницу цены на {{0|биткоин}} снизились, Ethereum и Ripple подешевели более чем на 2%. По результатам нового исследования обнаружилось, что более двух третей криптовалютных бирж не соответствуют правилу «Знай своего клиента!».

На бирже Bitfinex биткоин к 07:40 МСК торговался на позиции $7637,8, подешевев за последние сутки на 1,1%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 2,1% до $600,7.

На бирже Poloinex курс Ripple опустился на 1,5% до $0,66799.

Litecoin подорожал на 2,2% до $119,79.

По результатам исследования работы 25 криптовалютных бирж Европы и США оказалось, что более двух третей этих бирж не следуют правилу «Знай своего клиента!».

Это исследование было проведено аналитической компанией P.A.ID Strategies и показало, что 68% бирж криптоактивов позволяют своим клиентам торговать без какой-либо официальной идентификации. По сути, чтобы начать торговать на криптовалютной бирже, достаточно предоставить свой номер телефона и адрес электронной почты.

На этой неделе было опубликовано еще одно исследование, которое показало, что за первую половину 2018 года было украдено криптовалют на сумму приблизительно $1,1 млрд.

«Невероятно, насколько просто можно осуществлять преступления в криптовалютном мире, даже не обладая серьезными техническими навыками. Киберпреступники это не обязательно крупные группировки. Ими могут быть кто угодно», — заявил стратег Carbon Black Security Рик Макэлрой в интервью телеканалу CNBC.

На криптовалютные биржи в этом году было осуществлено 27% кибератак от общего числа атак хакеров. В январе с японской криптовалютной биржи Coincheck было украдено криптовалюты NEM на сумму $530 млн. В декабре прошлого года в результате атаки хакеров южнокорейская биржа Youbit лишилась 17% своих криптоактивов.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *