Новости

Ethereum Classic вырос на 25% после объявления о листинге на Coinbase

После того, как в блоге криптовалютной биржи Coinbase появилась запись
о начале подготовительных работ по интеграции Ethereum Classic (ETC) на свою платформу, курс этой криптовалюты поднялся с $12.88 до $16.15, т.е. почти на 25%, всего за полчаса. 

Ethereum Classic скоро исполняется два года: проект откололся от оригинального блокчейна Ethereum в июле 2016 года после хардфорка, связанного с восстановлением украденных токенов TheDAO. Впрочем, сторонники ETC называют свой блокчейн оригинальным, а виновными в расколе считают команду Виталика Бутерина.

Похожее сообщение было опубликовано в январе этого года, однако уже в марте компания объявила о том, что не планирует добавлять новые активы на платформу.

Помимо всего прочего Coinbase сообщила, что продолжает изучать возможность добавления пар на основе токенов ERC20 и форков биткоина, а также проводит исследование по интеграции новых технологий, в том числе атомарных свопов, шардинга и т.д.

Поддержку Ethereum Classic добавят не только на основную торговую площадку Coinbase, но и в прочие сервисы, включая Coinbase Custody, предназначенный для безопасного хранения цифровых активов, Coinbase Markets, Coinbase Pro, Coinbase Prime, Coinbase Asset Management, а также Coinbase Index Fund, составленный из всех криптовалют, торгуемых на Coinbase.

После того, как будет добавлена поддержка Ethereum Classic, пользователи, которые в момент форка в 2016 году держали криптовалюту Ethereum на платформе Coinbase и не вывели причитающиеся им монеты ETC до января 2017 года, теперь смогут это сделать.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *