Новости

Финансовый центр на Дальнем Востоке будет использовать блокчейн

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и китайская компания Tai Cloud Corporation заключили соглашение о совместной реализации проектов на базе блокчейна в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В рамках этого соглашения в порту Владивосток будет создан финансовый центр с особыми условиями для иностранных банков.

Деятельность центра предусматривает возможность открытия филиалов иностранных кредитных организаций, создание мультивалютной краудфандинговой платформы и биржи цифровых финансовых активов.

«ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейна в рамках приоритетных проектов развития российского Дальнего Востока. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток», – сообщил представитель ФРДВ.

По его словам, Tai Cloud обладает опытом разработки и реализации множества инновационных решений, построенных на базе блокчейна, включая технологии управления цепочкой поставок, энергетической инфраструктурой, учетными записями пациентов и  финансовые технологии.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *