Новости

Интернет-магазин браузера Chrome блокирует расширения для майнинга

Джеймс Вагнер (James Wagner), руководитель направления развития расширений от Google, написал в блоге Chromium статью под названием «Защита пользователей от мошеннических расширений, связанных с криптовалютами», в котором рассказал о предстоящем исключении расширений для майнинга из Интернет-магазина браузера Chrome. Он написал:

«Начиная с сегодняшнего дня интернет-магазин Chrome больше не будет размещать расширения, которые позволяют майнить криптовалюты. Существующие расширения этого профиля будут исключены из интернет-магазина Chrome в конце июня. Другие расширения, связанные с блокчейном, будут по-прежнему доступны в магазине».

Скрытый майнинг получает все большее распространение по всему миру и это не ускользнуло от внимания Google. В своей записи Вагнер также отметил:

«До сих пор политика интернет-магазина Chrome разрешала осуществлять криптовалютный майнинг через расширение, если это была его единственная цель», — пишет Вагнер. «При этом пользователь получал адекватную информацию о том, что осуществляется майнинг. К сожалению, примерно 90% всех расширений с майнинговыми скриптами, которые разработчики пытались загрузить из интернет-магазина Chrome, не соответствовали этим требованиям и были либо отклонены, либо удалены».

Вагнер также отметил, что новая политика компании – очередной шаг, позволяющий обеспечить безопасность пользователей Chrome и дать им возможность пользоваться преимуществами Интернет-магазина, не подвергаясь при это скрытым рискам. Можно предположить, что новые правила – продолжение криптовалютной политики Google, в рамках которой в середине прошлого месяца компания заявила, что будет ограничивать выдачу рекламы, связанной с ICO и криптовалютами.

Скрытый майнинг становится все популярней. В марте были зафиксированы
новые атаки в Египте, России, Турции и Украине. Кроме того, в феврале стало известно, что хакеры используют рекламу на Youtube для майнинга криптовалют, а осенью прошлого года вышло исследование, подтверждающее, что жертвами скрытого майнинга стали уже полмиллиарда человек.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *