Новости

Криптовалюты дешевеют на фоне смешанных сигналов регуляторов

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снижаются. Опасения относительно регулирования торговли цифровыми валютами в Японии оказались важнее возможного ослабления регулирования в Южной Корее.

По убыванию относительно рыночной капитализации: на бирже Bitfinex биткоин к 15:30 МСК торговался на позиции $9356,7, подешевев за последние сутки на 1,87%; Ethereum подешевел на 4,76% и торговалась на позиции $737,73; курс Ripple снизился на 4,03% до $0,82275, а Bitcoin Cash подешевел на 3,49% до $1632,30.

Судя по опубликованным на выходных статьях, агентство финансовых услуг Японии готово ввести более строгие ограничения для местных криптовалютных бирж с целью предотвращения новых атак хакеров.

Это Агентство предложило программу из пяти пунктов по ужесточению правил работы криптовалютных бирж. Эта программа включает в себя более жесткие стандарты безопасности, такие как двуфакторная аутентификация при пересылке цифровых валют. Кроме того, цифровые активы не должны храниться на онлайн-кошельках, где они подвержены атакам хакеров.

Также должен быть разработан более прозрачный процесс идентификации клиентов бирж, чтобы предотвратить отмывание денег.

Более жесткие требования к криптовалютным площадкам Японии оказались более важными по сравнению с позитивными новостями о том, что руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи Юн Сук-Хеун выразил готовность ослабить ограничения по торговле криптовалютами.

Юн Сук-Хеун заявил журналистам: «У криптовалют есть положительные аспекты. Служба финансового надзора (FSS) будет сотрудничать с Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи (FSC). При этом каждая из организаций будет работать в разных сферах деятельности: FSC будет контролировать политику, а FSS будет курировать работу финансовых учреждений».

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *