Новости

Криптовалюты дорожают, курс биткоина превысил $11500

Investing.com — В понедельник биткоин торговался на позиции $11500. Инвесторы не обратили серьезного внимания на заявления главы Банка Англии Марка Карни о необходимости регулирования рынка криптовалют.

К 17:14 МСК биткоин подорожал на 3,02% и торговался на позиции $11524 на бирже Bitfinex. Биткоин старается закрепится на уровне $11000 после того, как в начале февраля его цена упала до $6000 — минимума за два месяца.

С ростом популярности цифровых валют регулирующие органы всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами.

В пятницу Карни предупредил, что криптовалюты являются финансовым пузырем, а их инвесторы нуждаются в защите. Через две недели министры финансов и главы центробанков стран G20 должны встретиться в Буэнос-Айресе. Одним из обсуждаемых на встрече вопросов должны стать криптовалюты.

В Индии две биржи, которые торговали Ripple и Ethereum были вынуждены остановить свою работу из-за опасений об ужесточении правил торговли со стороны правительства страны. Официальные лица Индии предупредили об опасности торговли цифровыми валютами, а министр финансов этой страны назвал криптовалютами финансовыми пирамидами.

Биржи BTCXIndia и ETHEXIndia попросили своих клиентов забрать свои деньги и прекратили принимать депозиты начиная с 1 января 2018 года. В своем письме, отправленном клиентам по электронной почте в прошлом месяце, биржи сообщили: «Правительство Индии не одобряет торговлю криптовалютами. На наш бизнес оказывается значительное давление. В таких условиях мы не можем продолжать дальнейшую работу».

Цены на другие криптовалюты тоже растут. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 1,32% до $864,20.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple на бирже Poloinex подорожала на 17,02% и торговалась на позиции $1,052. На момент написания статьи Litecoin подорожал на 2,25% до $213,95.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *