Новости

Криптовалюты готовятся зафиксировать значительное подорожание за апрель

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты готовятся зафиксировать значительный рост за месяц. Однако рост цен на биткоин отстает от общей динамики на рынке криптовалют.

За последние 24 часа на бирже Bitfinex биткоин к 15:53 МСК подорожал всего на 0,05% до позиции $9293,20.

Завершив март на позиции $6925,30, биткоин резко подорожал. На прошлой неделе цены ан биткоин преодолели психологически важный уровень $9000. На данный момент за апрель биткоин подорожал приблизительно на 34%.

Несмотря на существенное подорожание в этом месяце, рост курса биткоина отстал от роста курсов его трех ближайших конкурентов.

За последние 24 часа вторая по капитализации криптовалюта Ethereum подорожала на 1,32% до $689,12. За месяц Ethereum подорожал на 75%. Курс Ripple вырос на 0,7% до $0,84899. За месяц Ripple подорожал приблизительно на 71%. В понедельник Bitcoin Cash подорожал всего на 0,04% до $1400,50. В этом месяце Bitcoin Cash стал любимой криптовалютой инвесторов, подорожав приблизительно на 105%.

Среди недавних новостей в пользу роста криптовалют можно выделить сообщение о том, что официальные власти Франции существенно снизили налоги на операции с криптовалютами, причислив их к категории движимого имущества. Теперь вместо 45% ставка налога составляет 19%.

Среди позитивных новостей можно назвать выступление главы миллиардного криптовалютного хэдж-фонда Pantera Capital Management LP Дэна Морхеда, который на прошлой неделе заявил о том, что цены на биткоин просто кричат о том, что его нужно покупать прямо сейчас.

Морхед спрогнозировал, что курс биткоина превысит свой исторический максимум в течение 12 месяцев. Делая прогноз на 10 лет, он заявил, что рынок криптовалют вырастет до $40 млрд. Он добавил, что заинтересованность институциональных инвесторов к цифровым криптовалютам продолжает расти.

Кроме того, компания Nasdaq готова открыть криптовалютную биржу в будущем. «Я верю в будущее криптовалют… вопрос только в том, сколько потребуется времени для того, чтобы рынок криптовалют стал зрелым», — сообщила главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман. — Как только мы увидим, что можем ставить вопрос о том, хотим ли предлагать для всего этого регулируемый рынок, то Nasdaq определенно эту возможность рассмотрит».

Однако для рынка цифровых валют остаются и негативные факторы, которые удерживают курс биткоина далеко от его максимального значения $20000, зафиксированного в прошлом декабре на волне ажиотажного спроса на криптовалюты.

Всемирно известный гуру по инвестициям Уоррен Баффетт в опубликованном в субботу интервью в Yahoo Finance снова раскритиковал криптовалюты в качестве инструмента инвестиций.

Согласно Баффету: «Когда вы инвестируете в криптовалюты, на самом деле вы не инвестируете… вы спекулируете.

Вы хотите сыграть в азартную игру, что кто-нибудь другой придет и заплатит завтра больше денег. Это такая игра. Это не инвестирование», — утверждает Баффет.

Подобное мнение выразил бывший генеральный директор Intuit и основатель Paypal CEO Билл Харрис. В интервью для Recode, опубликованном 24 апреля, он назвал биткоин мошенничеством: «По моему мнению, это колоссальная схема “памп и дамп”, подобной которой мир еще не видел. Проигравшими в ней являются неверно информированные покупатели, которых затянуло в спираль жадности. Некоторые криптовалюты являются чистым мошенничеством».

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *