Новости

Криптовалюты подорожали на фоне снижения налогов на них во Франции

Investing.com — В понедельник цены на биткоин выросли после сообщения о том, что во Франции налоги на операции с криптовалютами снижены в два раза.

В 06:51 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $9370,4, подорожав за последние сутки на 1,1%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 4,9% до $533,68.

На бирже Poloinex курс Ripple вырос на 2,6% до $0,8585.

Курс Litecoin повысился на 0,9% до $151,67.

Официальные власти Франции существенно снизили налоги на операции с криптовалютами, причислив их к категории движимого имущества. Теперь ставка налога составляет 19%.

Также внимание инвесторов привлекло сообщение, что Иран разрабатывает собственную криптовалюту, основанную на технологии блокчейна. Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как центробанк Ирана запретил торговлю биткоинами из-за опасений в использовании биткоина для отмывания денег и нестабильности его курса.

Согласно сообщениям, новая иранская криптовалюта стала результатом совместной разработкой центробанка Ирана, государственного Post Bank и Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Исламской Республики Иран.

Министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Мухаммед-Джавад Азари Джароми заявил: «На прошлой неделе состоялось совместное заседание, на котором обсуждался прогресс реализации проекта. Экспериментальная модель уже готова».

Азари Джароми отметил, что запрет на использование биткоина в стране не означает, что Иран против всех цифровых валют. Запрет центробанка Ирана не касается местных цифровых валют:

«Запрет центробанка не означает запрещения или ограничения на использование цифровых валют отечественной разработки».

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *