Новости

Криптовалюты упали; японский регулятор вынес предупреждение бирже Binance

Криптовалюты подешевели после того, как Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило о том, что оно сделало предупреждение одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance.

Биткоин торговался на отметке $8411,4 на бирже Bitfinex, что соответствует снижению на 7,3% за последние 24 часа.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире по показателю рыночной капитализации, упала на 10,6% до $514,82 на бирже Bitfinex.

Токен XRP Ripple упал на 9,5% до $0,62610 США на бирже Poloniex.

Цифровая валюта Litecoin торговалась в минусе на 6,2% на уровне $159,75.

Японский регулятор вынес предупреждение гонконгской бирже за ведение дел с японскими резидентами без лицензии. Binance также предположительно разрешала японским жителям открывать счета, не подтверждая должным образом их личность.

«Наши юристы немедленно связались с FSA и решение будет найдено», — заявид в Twitter генеральный директор Binance Чжао Чанпэн.

Инцидент был впервые освещен японским информационным агентством Nikkei. Затем агентство Bloomberg распространило сообщения и сосредоточило на себе внимание СМИ.

Генеральный директор Binance сказал, что подобные сообщения были «безответственной журналистикой».

«Nikkei показало нам безответственную журналистику. Мы находимся в конструктивном диалоге с японским FSA и не получили никаких предписаний. Для FSA не имеет смысла давать комментарии СМИ, прежде чем сообщать о проблемах нам, в то время как у нас уже налажен активный диалог с ними», — сказал Чжао.

Соучредитель Binance HeYiтакже не видит проблемы с ложившейся ситуации. «Мы не в Японии. Кроме того, список существует в течение нескольких месяцев, и это всего лишь планы, ничего не случилось, не волнуйтесь», — сказал HeYi.

Сообщение FSA появилось после того, как японская компания Coincheck сообщила о январской краже криптовалюты на сумму в 530 миллионов.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *