Новости

Курс биткоина снизился после того, как Coincheck сообщила о снижении выручки

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты снизились после того, как японская биржа Coincheck сообщила о снижении выручки за третий квартал.

В январе Coincheck пострадала от атаки хакеров, которым удалось украсть криптовалют на сумму $520 млн.

Родительская компания криптовалютной биржи Monex Group сообщила о выручке в размере 315 млн иен ($2,8 млн), что на 66% ниже выручки во втором квартале, которая равнялась $8,4 млн.

«После приостановки работы в январе 2018 года позволила продавать криптовалюты только уже зарегистрированным пользователям», — заявила компания в финансовом отчете.

После взлома криптовалютной биржи в январе регулирующие органы провели ее проверки и запретили регистрацию новых пользователей. Компания Monex Group приобрела Coincheck в апреле этого года.

На бирже Bitfinex к 15:34 МСК курс биткоина снизился на 2,00% до $6362,30.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $205млрд по сравнению со значением $209 млрд, которое было зафиксировано в пятницу. Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 1,74% до $200,76. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 6,29% до $49,15. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подешевела на 3,17% и торговалась на позиции $0,44567.

В воскресение канадская биржа MapleChange сообщила в Twitter о том, что она была взломана хакерами. Криптовалютная биржа сейчас недоступна, ссылка на сайт для размещения жалоб оказалась недействительной. Хотя это и небольшая биржа, но атаки хакеров остаются одной из самых серьезных проблем для индустрии цифровых валют.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *