Новости

Курс биткоина удерживается близко к минимуму за пять недель

Investing.com — В воскресенье курс биткоина удерживается близко к минимуму за пять недель на фоне возобновившихся опасений об ужесточении регуляторами требований к торговле цифровыми валютами. Прокуроры Южной Кореи провели обыск на крупнейшей криптовалютной бирже страны.

На 13:53 МСК биткоин торговался на позиции $8525,7 на бирже Bitfinex. В субботу курс биткоина опускался до $8204,50, что стало его наименьшим значением с 18 апреля.

В четверг и пятницу работники прокуратуры Южной Кореи провели обыски на крупнейшей криптовалютной бирже страны Upbit. Согласно информации новостного агентства Yonhap, обыски были связаны с подозрением в мошенничестве.

В заявлении для своих клиентов компания подтвердила, что против нее начато расследование, о том, что она сотрудничает с властями, а средства ее клиентов находятся в полной безопасности.

Обыски на бирже Южной Кореи вызвали опасения, что ужесточение требований регуляторов может подорвать энтузиазм инвесторов к покупке цифровых активов.

Торги другими криптовалютами показали смешанный результат. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,88% до $688,00, отступив от минимума за две недели $666, который был зафиксирован в субботу.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,6% и торговалась на позиции $0,68 после падения в субботу до $0,62 — наименьшего значения с 24 апреля.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *