Новости

Лондонская площадка CoinfloorEX запустит фьючерсы на биткоин

Лондонская криптовалютая биржа Coinfloor объявила, что её дочка CoinfloorEX запустит фьючерсные контракты на биткоин, которые будут осуществляться на условиях физических расчетов – то есть все выплаты по истечению контрактов будут производиться в биткоинах. Запуск первого контракта запланирован в апреле.

По словам одного из основателей Coinfloor Марка Лэмба, биржа CoinfloorEX в основном ориентирована на хедж-фонды, частные трейдинговые фирмы и представителей индустрии майнинга.

«Все те, кто обеспечивают ликвидность на рынке, хотят получить фьючерсные контракты на биткоин, но с физическими расчетами (поставочные контракты), что даст возможность хеджирования рисков на биржах», – уточнил он.

Чикагская опционная биржа (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) предлагают фьючерсы на биткоин с декабря прошлого года, но они предусматривают расчеты в фиатной валюте, а это означает, что фактически криптовалюта не участвует в расчетах.

Многие торговые фирмы и крупные инвесторы выразили озабоченность по поводу того, что фью­черсами с расче­та­ми в фиате можно легко манипулировать, так как недобросовестные участники могут попытаться перенести цену индексов или аукционов на биржах, которые устанавливают цены на фьючерсы в свою пользу.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *