Новости

Новый Институт инноваций блокчейна создает альтернативу ICO

Недавно сформированный аналитический центр, ориентированный на технологию блокчейна, объявил о старте программы под названием JOBS Crypto Offering как альтернативы ICO. Инициатива направлена на решение регулятивных проблем, связанных с первичными предложениями токенов (ICO).

Новый центр носит название Институт инноваций блокчейна (IBI) и состоит из 60 участников, включая мировых лидеров банковской индустрии и высоких технологий. В число компаний-участников входят Finova, Indiegogo, 500 Startups, Ausum Ventures, Salesforce, Raiffeisen Bank International и BPC Banking Technologies. В пресс-релизе проекта сообщается, что «новый аналитический центр объединяет мировых новаторов традиционной системы и индустрии блокчейна и криптопространства, а также лидеров корпоративной, научной, регулятивной, коммерческой, венчурной и правительственной сфер».

Основатель и председатель IBI Грегори Ког (Gregory Keough) говорит: 

«Мы считаем, что блокчейн станет мощным механизмом, который сделает обеспеченными многих людей и будет способствовать инновациям на беспрецедентном уровне».

Руководитель компании Ausum Ventures Джереми Гарднер (Jeremy Gardner), который одновременно является одним из основателей  IBI, завил: «Я уверен, что блокчейн и криптовалюты полностью заменят существующие финансовые сервисы и инвестиционные системы Уолл-Стрит». 

Альтернатива ICO

Одной из задач IBI является определение и поддержка ключевых инициатив в отрасли блокчейна. Первая программа проекта называется JOBS Crypto Offering (JCO) и направлена на новый подход к торговле токенами, которые участники программы называют «электронными долевыми ценными бумагами» (долевыми токенами) в блокчейне. 

Эта новая гибридная модель краудфандинга нацелена на решение проблем компаний, столкнувшихся с пробелами в нормативно-правовом регулировании ICO, а также «предоставлении маршрута от первичного капитала к IPO в блокчейне». IBI рассматривает эту модель в качестве способа, с помощью которого мировые компании получат более легкий доступ к финансовым ресурсам, которые можно использовать для развития их компаний.

Предложение JCO основывается на акте  2012 года под названием Jumpstart Our Business Startup (или JOBS) Act и использует программу Delaware Blockchain Initiative для создания быстрого, основанного на блокчейне способа популяризации стартапов. JCO работает в три этапа:

Этап 1 — В соответствии с Правилом D компания предлагает аккредитованным инвесторам заключить договор покупки на стадии предпродажи. Такие договоры предпродажи неофициально называются «Block-SAFE».

Этап 2 — Как только компания собирает запланированный капитал, она направляет документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для получения разрешения на выпуск долевых ценных бумаг в соответствии с Правилом A+, или подает заявление о регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах.

Этап 3 — В соответствии с Правилом A+, ценные бумаги становятся доступными для аккредитованных и неакредитованных инвесторов и могут торговаться на альтернативных и традиционных биржах, имеющих разрешение SEC.

По словам представителей IBI, такой основанный на блокчейне подход «обеспечивает ликвидность в модели краудфандинга, создает более быстрый переход к IPO и расширяет возможности финансирования, выводя их за пределы традиционного маршрута венчурного капитала». В отличие от ICO, решение JCO «разработано, чтобы предложить первый на рынке привязанный к капиталу токен, который  может торговаться в криптовалюте, и обеспечиваться активами в американских долларах».

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *