Новости

Ripple предложила двум американским биржам миллионы долларов за листинг XRP

Согласно сообщению
Bloomberg, компания Ripple готова заплатить миллионы долларов за листинг своей криптовалюты XRP на наиболее ликвидных криптовалютных биржах США. В частности, Ripple предложила «финансовые стимулы» для бирж Gemini и Coinbase в обмен на листинг. На фондовых рынках оплата листинга – обычное дело, однако такое явление нечасто можно увидеть на нерегулируемых рынках криптовалют. По крайней мере, эта информация редко становится публичной.

По данным издания, Ripple предложила 1 миллион долларов бирже Gemini за листинг в третьем квартале 2017 года и предложила ликвидность в XRP на 100 миллионов долларов бирже Coinbase, с помощью которых инвесторы смогли бы торговать на бирже. В сообщении говорится о том, что Ripple приняла бы для погашения кредита традиционную валюту или XRP, что дало бы возможность бирже получить прибыль от сделки.

Представитель Ripple частично отверг эти предположения, сделав Bloomberg весьма туманное заявление: «Мы хотим, чтобы XRP стала самым ликвидным цифровым активом, позволяющим быстрее и дешевле совершать международные платежи».

При этом участники рынка опасаются, что когда американские политики прояснят нормативную базу для криптовалют, XRP подпадет под определение ценных бумаг. 

Дело не в том, что трейдеры не хотят появления XRP на биржах – они неоднократно выражали свою поддержку на форумах и в социальных сетях. Однако Ripple пока не удалось попасть на основные криптовалютные торговые площадки США.

Согласно данным Autonomous Research, листинг на бирже может стоить эмитенту от 1 до 3 миллионов долларов, при этом чем выше цена, тем ликвиднее будет размещение. Юрист, давший комментарий для публикации, заявил, что предложение Ripple для Gemini и Coinbase может быть вполне законным.

Однако главный вопрос остается в том, будет ли токен XRP квалифицирован регуляторами США как ценная бумага, что может значительно усложнить жизнь Ripple. Если власти признают токен незарегистрированной акцией, как они поступили с некоторыми ICO в последнее время, это станет причиной проблем как для компании-эмитента, так и для бирж, на которых торгуется эта риптовалюта.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *