БаунтиБиржиМайнингНовостиПрогнозыСтатьиТехнологии

Сервис Localbitcoins неожиданно внедрил политику AML/KYC

Пользователи Localbitcoins, p2p-сервиса для обмена биткоинами, обратили внимание на неожиданное внедрение на платформе политики AML/KYC, то есть мер по борьбе с отмыванием денег и принципа «знай своего клиента».

Пока сервис не опубликовал официального заявления об обновлении своей политики в соответствии с нормативным требованиями, но, по информации пользователей, при «значительном» годовом объёме торгов придётся подтвердить свою личность, чтобы иметь право покупать и продавать биткоины на платформе.

Эти изменения происходят на фоне ужесточения нормативных требований во всём мире. Возможно, что Localbitcoins, основанный в Финляндии, столкнулся с давлением со стороны регуляторов.

Неудивительно, что эти новые правила вызвали прохладную реакцию со стороны пользователей, которые прежде всего ценили свободу и конфиденциальность p2p-транзакций. К примеру, в треде на Reddit пользователи поделились планами перейти на альтернативные платформы, такие как Bisq и недавно запущенная полудецентрализованная торговая площадка Hodlhodl. Обе имеют значительно меньший объём торгов, но это, похоже, скоро изменится.

Платформа Localbitcoins долгое время считалась хранителем «духа» биткоина. В течение этого года комиссии за транзакции были снижены, а также были созданы зеркала сайтов для пользователей, которые пострадали от запрета сервиса со стороны правительств некоторых стран, в том числе и России.

Источник: coinspot.io

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *