Новости

Штат Вайоминг намерен освободить криптовалюты от налогообложения

Сенату штата Вайоминг предложен законопроект, освобождающий криптовалюты от налогообложения. Билль за номером 111 был подготовлен и представлен шестью сенаторами: Огденом Дрискиллом (Ogden Driskill), Тарой Неверкотт (Tara Neverkott), Крисом Ротфюсом (Chris Rothfuss), Тайлером Линдхольмом (Tyler Lindholm), Дэвидом Миллером (David Miller) и Джаредом Олсеном (Jared Olsen). За исключением Ротфасса, все сенаторы являются представителями республиканской партии.

В законопроекте, поддерживаемом и республиканцами и демократами, предложен список нематериальных активов, освобожденных от налогообложения. В него вошли фиатные валюты, чеки, золото и цифровые активы. К последним относятся все представляющие ценность виртуальные активы, используемые в качестве средства обмена или единицы стоимости и не являющиеся законной валютой США. Фактически под это определение подходят почти все криптовалюты и токены.

Налогообложение прибыли от криптовалютных операций в США – относительно неизученная сфера, при этом цифровые активы граждан облагаются федеральным имущественным налогом и подоходным налогом. Однако, по заявлению персональной финансовой службы Credit Karma, о своих криптовалютных доходах в Налоговую службу США (IRS) сообщили лишь 0.04% клиентов сервиса.

Принятие данного законопроекта положительно отразится на экономике штата: Вайоминг смог бы привлечь немалые инвестиции и создать новые рабочие места.

Политика штата издавна носит оппозиционный характер по отношению к  Федеральному Резерву, а данный законопроект выражает позицию в отношении криптовалют – государство должно помогать их свободному распространению, а не искать возможности извлекать из них прибыль.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *