Новости

Стартап Savedroid разыграл мошенничество с собственным ICO

Основатели стартапа Savedroid решили привлечь внимание к проблеме мошеннических ICO весьма оригинальным способом, порядком напугав своих инвесторов. В среду сайт немецкой компании неожиданно перестал работать и был заменен одним изображением — «Aannd It’s Gone» — сценой из шоу South Park, которая стала мемом.

Кроме того, Ясин Ханкир (Yassin Hankir), основатель и генеральный директор проекта, опубликовал сообщение
в своем Твиттере, где он на одной фотографии сидит в аэропорту, а на другой – с пивом на пляже. В записи он благодарит инвесторов и объявляет о закрытии проекта.

На тот момент по данным немецкого бизнес-СМИ WirtschaftsWoche, проект Savedroid собрал примерно 40 миллионов евро или около 50 миллионов долларов через ICO и внешнее финансирование. Компания занималась созданием приложения для учета сбережений, которое использовало бы искусственный интеллект, чтобы помочь пользователям автоматически инвестировать в отобранные криптовалютные портфели и связанные с ними производные инструменты. Представители Savedroid также заявляли, что планируют выпуск кредитной карты для криптовалют, о чем часто заявляли ICO-проекты, которые впоследствии оказывались мошенническими.

Однако в четверг сайт проекта снова заработал – на главной странице появилось обращение Ясина Ханкира, который утверждает, что проект не был закрыт. В видеозаписи он объясняет, что не хотел никого разыграть, а лишь привлечь внимание к важной проблеме индустрии ICO – мошенникам, которые собирают средство и бесследно исчезают. Он заявил, что индустрии необходимо регулирование и стандарты, иначе она может исчезнуть из-за мошеннических проектов.

Ханкир говорит, что его проект готов помогать регуляторам и рассказать им о том, как лучше всего контролировать работу индустрии, внеся таким образом вклад в ее развитие. Кроме того, Ханкир заявил, что Savedroid планирует запустить собственный консультационный сервис по вопросам ICO для проектов, желающих собрать средства, который также будет включать в себя бесплатный чек-лист для инвесторов для проверки ICO-проектов.

Похоже, что Savedroid убил двух зайцев: еще раз напомнил индустрии об опасности мошеннических ICO, а также успешно прорекламировал свой новый проект, убедившись в том, что каждый инвестор о нем узнает. Недавно мы рассказывали
о самых крупных мошеннических ICO последних месяцев и о том, как оценить проект и сохранить свои средства.

Источник: bits.media

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *