БаунтиБиржиМайнингНовостиПрогнозыСтатьиТехнологии

Тим Дрейпер поставил биткоин выше Ренессанса и промышленной революции

Тим Дрейпер, миллиардер, венчурный капиталист, инвестор и просто влиятельный человек в мире криптовалют, заявил, что биткоин «своим значением превосходит интернет» и ряд других важных технологических новшеств в истории человечества.

Это мнение Дрейпер высказал 21 апреля в ходе дебатов на площадке нью-йоркского форума интеллектуальных дискуссий Intelligence Squared, о чём 23 апреля сообщил телеканал CNBC. Во время дискуссии Дрейпер выступал на одной стороне с главой Overstock и биткоин-оптимистом Патриком Бирном против двух криптоскептиков. Миллиардер сравнил биткоин (и блокчейн в целом) со своими ранними инвестициями в Tesla, Hotmail и Skype. Более того, он заявил, что биткоин «превзойдёт все эти проекты, вместе взятые» и что масштабы и значение биткоина и лежащей в его основе технологии превосходят основные технологические прорывы в человеческой истории. В частности, Дрейпер сказал:

Биткоин — достижение более великое, чем переход к Железному веку, Ренессанс и промышленная революция.

Кроме того, Дрейпер повторил не раз звучавшее из его уст предсказание о том, что через пять лет никто не будет пользоваться фиатными валютами:

Через пять лет, когда вы попытаетесь расплатиться фиатом за чашку кофе, вас поднимут на смех, потому что вы не пользуетесь крипто. Я верю, что рано или поздно потребность в любых фиатных деньгах отпадёт.

По сведениям CNBC, в декабре 2017 года Дрейпер был владельцем примерно 30 000 биткоинов, которые он приобрёл на аукционе американских судебных приставов в 2014 году. Сейчас стоимость этой инвестиции составляет почти $270 млн.

В ходе дебатов Дрейпер также затронул тему доминирования биткоина на рынке, заявив, что крупнейшая криптовалюта имеет все шансы выиграть «продолжительную битву» с альткоинами. Между тем сейчас на биткоин приходится 38% общей капитализации рынка криптовалют, хотя ещё месяц назад этот показатель был равен приблизительно 44%.

Напомним, выступая в Университете Дрейпера, магнат предсказал, что в течение следующих четырёх лет цена биткоина поднимется до фантастической отметки в $250 000 за монету, а в недавнем интервью Cointelegraph заявил, что «биткоин — однозначный лидер среди криптовалют».

Источник: coinspot.io

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *